Aktuelles aus den Einsatzabteilungen

Am 27.10.2018 nahmen insgesamt 24 unserer Kameradinnen und Kameraden am Seminar „Türöffnung im Brandeinsatz“ teil, welches wir in Zusammenarbeit mit der Firma Feuerwehrhandwerk veranstalteten.

Am 15. September hatten wir die Möglichkeit, uns an einem Rettungszug (RTZ) der deutschen Bahn fortzubilden.

Wie in den letzten Jahren bot die Gemeinde Fuldabrück zusammen mit Vereinen und Verbänden auch in diesem Jahr Kinderbetreuung in den Ferien, in Form von Kinderferienspielen, an.

„Paulinchen war allein zu Haus, die Eltern waren beide aus“, so beginnt die traurige Geschichte mit dem Feuerzeug aus dem „Struwwelpeter. Das tragische Ende ist bekannt, damit unsere Kids von heute dies niemals erleben, wurde das Projekt „Feuerzwerge“ ins Leben gerufen.

Gemeindebrandinspektor Michael Heyne eröffnete die diesjährige Jahreshaupt-versammlung und berichtete über die Feuerwehr der Gemeinde Fuldabrück aus dem Jahr 2016.

Am 25.05.16 stand der alljährliche Besuch der örtlichen Feuerwehr Denn. /Dittershausen auf dem Programm der Schultütengruppe der Kita Zwergenburg.Die Kameraden Thomas Grebe, Thomas Janzon, Kevin Schotte und Claudia Grebe standen diesen Vormittag den 22 Kindern Rede und Antwort.

126 Einsätze im vergangenen Jahr für Fuldabrücker Wehr
Rückblick anlässlich Jahreshauptversammlung Fuldabrück.

Am 09.10.2015 halfen Mitglieder der Feuerwehr Fuldabrück beim Aufbau der Infrastruktur in der Erstaufnahmeeinrichtung für Flüchtlinge in der Gemeinde Lohfelden, das Land Hessen hatte um Hilfe ersucht.

Am 13.04.15 besuchte die Schultütengruppe der Kita Zwergenburg im Rahmen der Brandschutzfrüherziehung die örtliche Feuerwehr Dennhausen/Dittershausen.

Im Jahr 2014 waren es insgesammt 136 Einsätze bei denen die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Fuldabrück jederzeit und bei Wind und Wetter ausrücken mußten.